Меренговый рулет - простой проверенный рецепт

Этот десерт полюбился многим, домашние кондитеры выставляют за него цену от 1000 руб и выше.Но оказалось, он не так сложен, как вы думаете!

Рецептом поделилась: @alena_pashinova_

Меренговый рулет

Честно- мы сами боялись этого кулинарного шедевра! Но по этому рецепту он получится у вас 100%

Итак, ингредиенты (и они не так страшны, как кажется):
Для коржа:
Яичный белок- 4 шт
Сахарная пудра или мелкий сахар- 200 гр
Лимонная кислота- щепотка
Картофельный крахмал -1 ст. л

Для крема:
Сливки 33% - 150мл
Творожный сыр - 100 гр
Сахарная пудра- по вкусу

Также можно заменить творожный сыр сметаной 20% - 100 мл проверено-получается ничуть не хуже!

Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты

Белки + лимонную кислоту взбиваем миксером на средней скорости. Через пару минут, когда начнёт появляться пена, увеличиваем скорость до max и продолжаем взбивать, добавляя по ложке сахарной пудры.

Важно: следите, чтобы в белке не оставалось ни капли желтка, а посуда была сухой и чистой!

Примерно через 10 мин, когда пена превратится в устойчивые пики, добавляем крахмал и взбиваем еще 15 сек

Распределяем меренгу ровным слоем на пергаменте, чтобы толщина получилась не больше 1-1,5см

Выпекаем при температуре 150–170 °С примерно 20 мин. Спустя это время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким. Если пересушить основу, она не свернётся, а поломается.

Готовую меренгу переверните на сухую чистую поверхность, аккуратно снимите пергамент.

Остывший корж промажьте кремом, добавьте ягоды или фрукты.

Аккуратно заверните рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это вполне нормально.

Готовый рулет запакуйте в фольгу или пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Но можно кушать и сразу, особенно, если использовали сметанный крем.

Дополнительно десерт можно украсить сверху ягодами или шоколадом.
Тут уже зависит от вашей фантазии и желания.

Приятного аппетита!

Еще провереные рецепты:

Как в кино: рецепты известных блюд из фильмов

Рататуй из мультфильма «Рататуй» | Рецепт

Фрухтенброт - полезный хлеб с изюмом и другими сюрпризами

Хачапур "Лодочка": классическая и пп-версия

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.